Quíenes Somos
Nuestra Historia
La Asociación Culinaria de México, A. C., está formada por profesionales de la gastronomía y empresarios del ramo, cuya visión del buen comer y la buena mesa, van más allá del negocio y el atractivo turístico.
La Asociación surgió como una respuesta al crecimiento del «Arte Culinario» en nuestro país. Este desarrollo necesariamente requiere del trabajo organizado de aquellos que amamos la cultura gastronómica de altura y participamos activamente en ella.
Los miembros de la Asociación estamos pendientes, a la par, de la evolución y la tradición del «Arte Culinario». Siempre respetuosos de la identidad de nuestras tradiciones culinarias, nos proponemos, sin embargo, hacerla innovadora y de avanzada. A pesar de ser reconocida como una de las más importantes gastronomías del mundo, nuestra cocina no tiene la influencia que podría tener.
Así pues, ser embajadores de nuestro mundo gastronómico, es nuestra misión crítica.
La integración de las últimas tendencias, estándares y tecnología a nuestro arte, es también la misión de todos los miembros.
El compromiso es evolucionar con nuestro arte, sin perder de vista su belleza, avanzando con las nuevas técnicas, alimentándonos de nuestra tradición.
Nuestro Consejo
CCC Margarita Vin
Presidenta
CIC Alejandro Viramontes
Vicepresidente
MCM Fernando Zarate
Tesorero
CCC Arturo Tovar
Secretario
Delegados Internacionales
Chef Marcelo David Areas
Delegado Internacional Ecuador
CCC Alejandro Capalbo
Delegado Internacional Uruguay
Teléfono
+52-9981675352
Correo
presidentaacm@gmail.com